Association Connaissance du Japon

Voici un forum qui vous permettra de mieux connaitre l'association connaissance japon où vous pourrez discuter de diverses choses abordant le japon.
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 atelier cuisine à la Maison du Japon

Aller en bas 
AuteurMessage
isa
Shogun
Shogun
avatar

Nombre de messages : 996
Localisation : reims
Date d'inscription : 27/10/2005

MessageSujet: atelier cuisine à la Maison du Japon   Dim 16 Sep - 18:08

http://www.mcjp.fr/francais/ateliers/cuisine-de-fete-380/cuisine-de-fete-629



Cuisine de fête

Samedi 10 novembre à 13h et à 16h



Fête des ceri­siers au prin­temps, fête des étoiles en été, jour de l’équinoxe d’automne, réveillon de fin d’année… : au Japon, à cha­que fête tra­di­tion­nelle cor­res­pond une cui­sine par­ti­cu­lière. il existe aussi de nom­breu­ses spé­cia­li­tés culi­nai­res pré­pa­rées à l’occa­sion du jour des enfants, de la fête des sports et autres moments fes­tifs célé­brés en famille. Ces démons­tra­tions sont ani­mées par la jour­na­liste gas­tro­no­mi­que Yumiko Aihara et de talen­tueux chefs japo­nais. Une petite dégus­ta­tion est pré­vue à la fin de cha­que séance.



Pique-nique d’automne


Pique-nique d’automne
Kôraku bentô « 秋の行楽弁当 »
Samedi 10 novem­bre à 13h et à 16h /
Espace cui­sine et salle de récep­tion (niveau 5)
Tarif uni­que 20 €
réser­va­tion à par­tir du 10 octo­bre au 01 44 37 95 95
Organisation AJINOMOTO EUROPE S.A.S
Démonstration en fran­çais
Durée : envi­ron 2h

En automne, sai­son des récol­tes, ont lieu dans tout le Japon de nom­breu­ses fes­ti­vi­tés tra­di­tion­nel­les afin de remer­cier les divi­ni­tés. « Les ceri­siers au prin­temps, les feuilles d’érable en automne » : comme ce dic­ton l’indi­que, un des plai­sirs de l’automne est d’aller admi­rer les feuilla­ges rou­ges qui recou­vrent mon­ta­gnes et val­lées. À cette occa­sion, les Japonais pré­pa­rent de déli­cieux bentô avec des ingré­dients de sai­son : cham­pi­gnons, fruits à coque, pois­sons gras, pre­mier riz de l’année…en famille ou entre amis, ils savou­rent ces kôraku-bentô (bentô de balade) lors de pique-niques, d’excur­sions ou de fêtes.


Dates
samedi 10 novembre
Cuisine de fête - Pique-nique d’automne à 13h00
Cuisine de fête - Pique-nique d’automne à 16h00



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Makiba

avatar

Nombre de messages : 12
Age : 32
Localisation : Châlons en Champagne
Date d'inscription : 06/09/2012

MessageSujet: Re: atelier cuisine à la Maison du Japon   Lun 17 Sep - 22:58

Très intéressant cet atelier.
Je pense que pour ma part, je m'inscrirai, même si il faudra aller sur Paris lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bushi
admin et shogun de Hyde
admin et shogun de Hyde
avatar

Nombre de messages : 790
Localisation : Geffen
Date d'inscription : 22/10/2005

MessageSujet: Re: atelier cuisine à la Maison du Japon   Sam 13 Oct - 20:51

A réfléchir évidemment ... mais après tout un aller retour Paris par le bus c'est environ 23 euros, avec sur place un petit stage cuisine ... Il faudra en parler au bureau de l'assoc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: atelier cuisine à la Maison du Japon   

Revenir en haut Aller en bas
 
atelier cuisine à la Maison du Japon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Association Connaissance du Japon :: Les cours de cuisine :: Cours de cuisine-
Sauter vers: